Эксклюзивный дистрибьютор
CABRINHA в России
Эксклюзивный дистрибьютор
North Kiteboarding в России

Знакомьтесь, это остров Коче, в Венесуэле!

Знакомьтесь, это остров Коче, в Венесуэле. Слышали о нем? А ведь именно этот остров стал эпицентром мирового кайтбординга в 2000 г.г.

Уникальное расположение этого острова сделало его лучшим местом для фристайла. Длинная коса, уходящая далеко в море, формирует большую лагуну с идеальным флетом. При этом на острове сильный и очень стабильный ветер, который дует там большую часть года.

Остров открыл англичанин Крис Валентайн, в 2001 – 2002 году, который в последствии построил там станцию «Cabrinha».

Первыми русскими кайтерами на Коче стали райдеры «Cabrinha team Russia» Дима Забула и Винокуров Илья, которые надолго осели на острове и готовились там к своим первым соревнованиям на Чемпионате мира PKRA. Позже, к ним присоединился еще один член команды – Петр Тюшкевич. 

На острове можно было увидеть всех мировых звезд кайтобординга: Мартина Вари, Андре Филиппа, Аарона Хэдлоу, Юрия Зуна, Рубена Лентена и прочих. Обычно, количество «звезд» на воде было больше, чем обычных катальщиков.

Именно здесь, знаменитая в то время компания Tronolone и ACL (Eliot Leboe), сняла культовейшие фильмы «Space Monkeys» и «Unhooked» – фильмы, которых все ждали с нетерпением и которые переворачивали сознание райдеров. В них снимались самые топовые райдеры той эпохи: Мартин Вари, Андре Филипп, Мое Голд, Хайме Херац и другие. Остров надолго стал местом силы для мирового кайтбординга, сравнить который можно было, пожалуй, лишь с Kite Beach на о. Майи, Гавайи. 

< предыдущая новостьследующая новость >
Избранное0 Сравнение0 Просмотренные0 Корзина00