Эксклюзивный дистрибьютор
CABRINHA в России

Wissa-2018 Завершилась! Наши Чемпионы

В финском Лахти на берегу озера Весиярви торжественно завершилось старейшее международное соревнование по зимним видам парусного спорта - чемпионат мира по версии WISSA (The World Ice and Snow Sailing Association).

В гонках приняли участие 105 профессиональных спортсменов из России, Канады, Финляндии, Эстонии, Польши, США, Франции, Швеции, Чехии и других стран, которые соревновались в классах зимний виндсерфинг и крылья, сноукайтинг (сноуборд и лыжи) и кайт-фристайл.

Подходящая для гонки погода с ветром силой 3-6 м/с радовал участников только первые два дня из пяти. Организаторам удалось провести 9 гонок во всех дисциплинах кайтсерфинга, 7 - у виндсерфингистов и 12 - у любителей гоняться на «крыльях». Последние три дня прошли в ожидании подходящей погоды, но так и не дождались, поэтому результаты второго дня превратились в окончательные. Все места на подиуме и у мужчин, и у женщин достались российским спортсменам! 

Итак, чемпионом мира в общем зачете в самой представительной дисциплине у кайтсерферов «курс-рейс» (лыжи) впервые стал 18-летний Никита Коданёв, представляющий Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Второе место досталось прошлогоднему победителю - Дмитрию Никуличеву из Петрозаводска, третьим стал Андрей Балякин, из Санкт-Петербурга.

Среди девушек свой прошлогодний успех повторила Мария Букреева из Новосибирска. Вторую ступень пьедестала заняла 14-летняя Мария Рыжанкова из Санкт-Петербурга. И замкнула тройку лидеров еще одна петербурженка - Любовь Рюмина.

В сноуборде первенствовал еще один петербуржец Никита Соколов, вторым стал Ильсур Ганиев, третье место у Валерии Гаращенко.

Кайт-фристайл собрал совсем немного участников. Тем не менее в сноуборде не было равных Руслану Сиражетдинову из Екатеринбурга, второй - Mikko Toivonen из Финляндии, третий - Carola de Groot из Голландии. В лыжах россияне заняли весь пьедестал: абсолютная победа у профи-фристайлера Антона Черкашина, вторым стал Никита Коданёв, третьим - Андрей Балякин.

Среди виндсерферов лучших определяли в двух дисциплинах – курс-рейс и STS (слалом короткий трек).

Первым в курс-рейсе стал француз Alexis Hillairet, второе место у россиянина Ростислава Котова, третье - у Арто Равандера из Финляндии.

следующая новость >