Эксклюзивный дистрибьютор
CABRINHA в России
Эксклюзивный дистрибьютор
North Kiteboarding в России

Кабрина - первая профессиональная команда кайтеров в России!

А знаете ли вы?

Что первая профессиональная команда кайтеров в России, была естественно команда Кабрина, основанная  в 2002 году, Винокуровым Ильей, одним из первых кайтеров в России?


Идея создания первой профессиональной команды кайт райдеров появилась у Ильи в 2002 году, на соревнованиях Men’s Health Sport Kazantip 2002 два, куда Илья попал случайно, так как до этого в планах участвовать в соревнованиях у него не было. Там он познакомился в Димой Забулой, самым сильным и перспективным райдером на то время. Дима занял первое место, а Илья второе. Там же Илья, который уже тогда был дистрибьютором кайтов Кабрина, предложил создать  команду. Чуть позже к ним примкнул Андрей Черносвитов. 


Спонсорами команды выступила марка O’Neill, а информационным спонсором -  журнал Men’s Health. В 2004 году,  к ребятам присоединился молодой кайтер Петр Тюшкевич, который до сих пор остается нашим единственным Чемпионом мира по кайту.


За четыре года партнерства с Men’s Health, статьи и съемки про кайтбординг выходили в каждом четвертом журнале, а Дима Забула и Петр Тюшкевич, даже были на его обложке. Любимым спотом команды стала Венесуэла, а в последствии Маврикий, который был открыт ребятами в начале нулевых.


В основном ребята фокусировались на международных соревнованиях, изредка выступая на российских стартах. Так была проложена тропа к  международному кайтбордингу и фактически положено начало профессионального кайтбординга в России.


< предыдущая новостьследующая новость >
Избранное0 Сравнение0 Просмотренные0 Корзина00