Эксклюзивный дистрибьютор
CABRINHA в России

Отчет о тестах кайтов Кабрина Мото 2019 в Екатеринбурге

В один из ветреных августовских выходных наша большая и дружная кайт-тусовка Екатеринбурга выехала на любимый спот в Челябинскую область - озеро Каинкуль. Было порядка 20-25 человек, включая семьи, в которых обе половинки катают. Тесты кайтов Мото были объявлены заранее и народ в нашем чате накануне высказал явный интерес к ним. Во-первых, это действительно, новинка! А во-вторых, теперь это флагманский кайт в линейке Кабрина! Причем, сам производитель позиционирует его для трех самых популярных направлений - фрирайд с любительскими прыжками, вэйв и гидрофойл (далее ГФ).

Признаюсь, сам я так и катаю - по волнам на серфике, по чопу когда достаточно дует - трамваю и прыгаю на твинтипе (далее ТТ), и наконец в последние 2 года полюбил ГФ. Многие в нашей уральской компании "исповедуют ту же религию"))) - адептов фрирайда, вэйва и подводного крыла с каждым сезоном становится все больше! Замечу, правильного свелла на наших озерах вы не дождетесь, поэтому тесты были в 2-х направлениях - фрирайд на ТТ и ГФ. Но я на Мото ранее катал и по волне, поэтому позже добавлю свое мнение и об этом направлении.

Катали на прижиме и почти на флэте, который и прославил этот спот. Ветер за весь день был очень разный, в самом начале было 3-7 м/сек, затем раздуло от среднего 8-10 м/сек и до 12-14 м/сек на усилениях. К концу дня он успокоился и, в итоге, получилось протестить все 3 размера, что были представлены для тестов - 6-9-12 м2. В тот момент, когда на ТТ дуло на 9 и 12 размеры на ГФ прекрасно чувствовалось и на 6 м2. Когда скисало, легковесы на ТТ брали 12 м2, гидрофольщики переходили на 9 м2 и под самый конец дня и на 12 м2, благо, подводное крыло позволяет катать в запредельно слабый ветер (3-4 м/сек).

И вот какие отзывы (публикую их в порядке поступления):

Епифанов Александр (катает несколько сезонов на кайтах Кабрина) -
Впечатления от Cabrinha Moto 2019.
Дул очень нестабильный ветер, 3-10 м/сек по ощущениям, на ТТ было некомфортно, я пошел на Moto 6m2 с ГФ. Опыт катания на данном снаряде невелик, только-только встал на ногу, тем не менее было достаточно комфортно на таком маленьком размере в порывистый ветер. Основные плюсы: Тяга с места, это хорошо для ГФ. Стабильность во время сильных прокисаний, кайт не валится, а висит в зените. Минусов не увидел.
После ГФ взял ТТ и пошел на Moto 9m2.
По сравнению с моими FX лифт вверх поменьше, но зависание дольше. На кайтлупах не разносит, проворачивается быстро и с небольшим радиусом.
Считаю что данный кайт имеет все приемущества SwitchBlade (тяга с места, зависание), но лишён его недостатков (тяжелая громоздкая 5-ти балонная конструкция), что обеспечивает стабильность в слабый ветер, в отличии от SB.
Считаю Moto отличным выбором для райдера выходного дня, катающегося как на твинтипе, так и на гидрофойле.
@Rudel Sirazhetdinov спасибо за тесты!

Степанова Ольга (также катает на Кабрина)-
От себя к Сашиному отзыву добавлю, что кайт очень понравился, тестила 9-ку Мото. Поднимает на прыжках не так высоко, как мой FX, но зато подхватывает подольше, приятное зависание! Очень послушный и понятный и дружелюбный купол! Вполне подходит для любительского фристайла.

Бекетов Евгений -
Попробовал Кабрина Мото в 12 размере с огромной планкой 60 см. Из-за нее он был очень верткий, даже удобно, кайтлуп делал где-то вверху быстро без излишней тяги. Из того что я катал и понимаю, кайт очень похож на RPM от Slingshot. Только легче. Тяга с места есть, но меньше дельт, переводы очень быстрые. Ещё заметил одну особенность. Я на галсе планку держу одной рукой, мне удобно, обычно кайты стремятся клюнуть носом вниз и лёгкая нагрузка на другой стороне планки их держит. Мото не такой, он носом не хочет падать, похоже на парафойл, поэтому планку нужно держать двумя руками, или он идёт в зенит. Может из-за планки такая штука, не знаю.

Семенов Александр -
Попробовали короткую планку Slingshot с Мото 12 м2, убедились, что не коннектится. Управление не информативное и чрезвычайно медленное.
Вывод - не колхозить, а использовать родную планку от производителя)

Дубина Даниил -
Мне понравился кайт! Уверенная тяга с первого маха, которая потом дозировано регулировалась планкой. Рестарт предсказуемый, все чётко. Из минусов: мне показалось недостаточная поворотливость, хотя это может тонкости настройки. Шарик вместо чикена это вообще отдельная тема! Очень удобно! И, кстати, не заметил порывов на этом кайте, может их и не было) Катал на ГФ и 6 м2 Мото.

Литвинов Евгений -
Про Мото. Тестил его дважды, минут по 25. Был рваный, пустой и холодный ветер с провалами почти до нуля и приходами под 10-12 метров, на воде чоп. Такие обычные уральские условия. Прикататься к кайту и что-то понять в первый заход не получилось. Из плюсов отметил легкость планки, и хорошую поддержку в воздухе. Хотя высоко не поднимает. В общем, условия сложные, непривычно и мнения не сформировалось. Второй заход я сделал в середине дня, ветра стало меньше, порывы остались. Кайт нормально тянет на нижней границе ветрового диапазона. Порывы приходят, по моим ощущениям пополам в крюк и на планку, кайт их отрабатывает без нареканий. К поведению надо привыкать, как к любому кайту, но возникло ощущение, что это будет не очень сложно. По итогу могу сказать, что Мото хорош для начинающих и как добрый, комфортный, универсальный кайт. Легкий перезапуск, долгое зависание, не самое тормозное поведение. Мне пока не зашло, стану постарше и поспокойнее – Мото будет хорошим вариантом для фойла или просто фрирайда по выходным. Хорошо, что у всех производителей появляются такие продвинутые универсальные кайты, меньше боли - больше фана)

Алексей Гвоздь-
Согласен с вышесказанным! - кайт хороший, универсальный. Очень стабильный на тягу, порывы отрабатывает.
Легко прыгается с хорошим зависанием. Довольно быстро разворачивается на луп и делает его с маленьким радиусом вертикально над райдером, что приятно на транзишнах с лупом.
Мне понравился кайт, жаль не успел на 12 катнуть она мне более интересна была...))
Ещё не хватает стопа на планке, но у Кабрины такие планки уж сто лет... что бы руки не тянуть как орангутан))

Очур-Оол Антон -
В субботу тестировал Cabrinha Moto 12 м2. Так как до этого я являлся владельцем Cabrinha Switchblade а сейчас имею два Cabrinha FX 10 и 12 м, то и сравнивать его я буду в большей степени с этими моделями. На старте чёткая и стабильная тяга с самого начала, не обязательно вставать в слив в отличии от FX, что будет очень удобно ученикам и начинающим райдерам. Перевод более быстрый в отличии от Switchblade как уже писал Саша Епифанов, скорее из-за 3-х балонной конструкции, но не такой быстрый как у FX. Тягу Moto я бы назвал мягкой, проектировщики добились плавности, в отличии от Switchblade который тянет "как паровоз" - резко и безкомпромисно. Прыжки на Moto плавные и не высокие, но при этом затяжные, что при переходе с 12 м FX дало эффект перекручивания на вращениях, бэкролл получался двойным) Зарезка, вот на что можно было бы пожаловаться у Switchblade, но не у Moto. Он очень хорошо режется, а с учётом того что я начал катать в ботинках это сразу почувствовалось) В Заключении могу сказать что я бы разместил Moto между Switchblade и FX, и могу утверждать - он вял от этих моделей только лучшее и сформировал новый добротный кайт в линейке Cabrinha.
Спасибо Руделю за такую прекрасную возможность пробовать новое и сравнивать!

Бычков Алексей -
В субботу был отличный катабельный день на Каинкуле. Мне удалось потестить Кабрину Мото в 12 размере. У меня опыт не очень большой - до этого катался на РПМ (12) и Свитчблейде (14). Ветер был не ровный и если вначале получалось попрыгать, то к концу тестов ветра хватало только на "трамвай". Кайт лёгкий, послушный, легко управляется (видимо, сказывается трехбалонная конструкция). При прыжках понравилось, что кайт плавно поднимает и так же опускает вниз, почти как Свитчблейд в 14 размере. Но т.к. кайт более шустрый прыгать интереснее. RPM при прыжках дёргает очень резко вверх, что немного пугает, особенно в начале при обучении. Думаю, Мото отлично подойдёт для обучения, в т.ч. прыжкам. При стухании ветра без проблем плучалось зарезаться и вернуться обратно. В общем, кайт очень понравился: мягкий подхват и подъем при прыжке, хорошая маневренность, позволяет кататься на "прокисонах" ветра.

Сиражетдинов Рудель -
К вышеозвученным мнениям добавлю свое, хотя, возможно, некоторые посчитают его не совсем объективными, так как я из всех любителей продукции Кабрина в России, наверное, на данный момент, больше всех покатался на новом кайте Мото и сразу и давно высказал свое к нему предпочтение и мои ощущения нельзя назвать новыми и непредвзятыми. Линейка 6-9-12 м2 перекрывает, по сути, весь возможный ветровой диапазон, когда ты имеешь в своем арсенале твинтип, серф и гидрофойл (как у меня на данный момент)! В самый лайтвинд от 3-4 м/сек 12 м2 прекрасно тащит подводное крыло, давая стабильную тягу на самом старте и прекрасную управляемость. И, что не маловажно, достойный перезапуск с воды. А в самый лютый передоз 15-20 м2 я комфортно катаю на твинтипе на 6 м2 и особенно нравится Мото с серфом - он напоминает Дрифтер, такой же стабильный и предсказуемый, не надо смотреть на него и подруливать планкой, ты точно знаешь, что где ты его оставил он там и есть сейчас и не свалится. В средние ветра 9 и 12 м2 Мото выполняет все возложенные на него функции для комфортного фрирайда и прыжков любительского уровня! Рекомендую его очень широкому кругу катальщиков, как начального уровня, так и совершенствующихся.
Спасибо огромное компании Кабрина и официальному дистрибьютору в России компании "Кайт клуб" за предоставленное снаряжение!
Уверен, в 2020 году Мото станет еще интереснее!
< предыдущая новость
Избранное0 Сравнение0 Просмотренные0 Корзина00