Обучение вингфойлингу. Практика.

В этой статье мы перейдем к практике. Для начала стоит на берегу освоить создание тяги вингом. На воде это позволит вам не фокусироваться на винге и больше внимания уделить балансу и движению на доске. Также предварительно попрактикуйтесь кататься на гидрофйле за лодкой, на кайте или реверсивной лебедке. В Строгино Wake Park есть возможность потренироваться езде на гидрофойле на реверсе. Это безопасно, и с инстрктором освоение гидрофойла не займет много времени. Обязательно используйте защиту: шлем, гидрокостюм, защитный жилет.

Создание и сброс тяги вингом

Этот блок упражнений для начала попробуйте сделать на берегу. Так вы сэкономите силы.

Водный старт

Самое сложное - это освоить водный старт на вингфойле. Чтобы сделать процесс обучения более безопасным мы рекомендуем идти от простого к сложному. Для начала попробуйте имитировать вставание из положения сидя и набор тяги на берегу. Далее в качестве подготовительного упражнения вы можете перенести эти навыки на САП и освоить водный старт с вингом на нем. Бешеных скоростей для маневров при этом у вас не будет, но вы отработаете механику вставания с вингом на доску. Далее прогресс пойдет значительно быстрее. Чтобы сделать водный старт с вингом следуйте алгоритму:

Ура! Вы едете!

Выход на крыло.

Для выхода на крыло осталось совсем чуть-чуть…

Ура! Вы летите над водой! 

Как не уставать на винге?

В любом виде спорта на этапе обучения физическая усталость неизбежна. С вингфойлом будут в первую очередь уставать руки, поскольку первое время основная нагрузка пойдет именно на них. Но при достаточном ветре и скорости, выпрямив руки вы сможете почувствовать, что крыло - это опора. 

Хотя весь алгоритм водного старта и движения с вингом выглядит вполне понятным, вам потребуется некоторое время для отработки навыка. И будет множество падений. Но помните о том, что не падает только тот, кто не катается! Кроме того, эта статья лишь выжимка основных тезисов в обучении вингфойлу.

Чтобы сократить время обучения и избежать множества ошибок мы рекомендуем обратиться за обучением вингфойлингу к профессионалам. Это позволит быстро найти и исправить ошибки. Да, со стороны увидеть ошибку проще. В нашем тест-центре в Строгино у вас есть возможность учиться вингфойлу, чтобы винг быстрее начал приносить вам радость и кайф от катания. Также у нас можно протестировать разные доски и винги Cabrinha и North и получить квалифицированную помощь по подбору своего крыла.

Текст: Ольга Белка 

< предыдущая новость
Избранное0 Сравнение0 Просмотренные0 Корзина00